РАЗГОВОР ТУЧЕК.
ТУЧКА ТУЧКЕ ГОВОРИТ -
КТО, ТЫ? МОЖЕТ, РЫБА — КИТ?
НЕТ, ПОХОЖА НА СЛОНА,
А, ВЕРНЕЕ, НА ОРЛА.
СОЛНЦЕ РЯДЫШКОМ СИЯЛО,
РАЗГОВОР ИХ УСЛЫХАЛО.
И ПОБЛИЖЕ ПОДОШЛО,
ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СЛЫШАТЬ ВСЕ.
ТУТ ТЕПЛЕЕ ТУЧКЕ СТАЛО,
НО ОНА ВСЕ ПРОДОЛЖАЛА:
С ВИДУ ВСЯ ТЫ В ПЕТУХА,
НЕТ, ТЕПЕРЬ УЖ В ВОРОБЬЯ...
СОЛНЦЕ ЯРЧЕ ЗАСВЕТИЛО,
ТУЧКА ТИШЕ ГОВОРИЛА:
В ВОРОБЬЯ,НЕ В ВОРОБЬЯ-
ТУТ ЗАКАПАЛА ОНА.
И ЗАКАПАЛА ВТОРАЯ,
ШЕПОТОМ СКАЗАВ ЕДВА:
- ВСЕ НА ДОЖДИК МЫ ПОХОЖИ,
ЕСЛИ ЖАРКО НАМ СПОЛНА.
И ДОЖДЕМ СПУСТИЛИСЬ С НЕБА
НА ОЗЕРА И ЛУГА.
И НА СОЛНЦЕ ЗАСВЕРКАЛИ
НЕРАЗЛУЧНЫЕ ДРУЗЬЯ!