ПЫЛИНКА.
ПЫЛИНКА МАЛЕНЬКОЙ КАЗАЛАСЬ,
ЛЕТАЯ ВОЗЛЕ НАС,
НО ТОЛЬКО С ВЕТЕРКОМ РАССТАЛАСЬ,
ПОПАЛА СРАЗУ В ГЛАЗ.
ПОПАЛА БЫСТРО, СЛОВНО В ДОМИК,
ВГЛУБЬ ПОСЕЛИЛАСЬ ЖИТЬ,
КАК В СКАЗКЕ, БОРОДАТЫЙ ГНОМИК,
ХОТЕЛА ДРУГОМ БЫТЬ.
НО ГЛАЗ ПОМУЧИЛСЯ, ОТКРЫЛСЯ,
ПЫЛЬЦУ ПРОГНАЛ ДОМОЙ,
ОЧКАМИ РАДОСТНО ПРИКРЫЛСЯ
И СТАЛ СОВСЕМ ИНОЙ.
ОНА ЖЕ РЯДОМ ПОКРУТИЛАСЬ,
ИГРАЯ С ВЕТЕРКОМ,
И СНОВА К ГЛАЗУ ВОЗВРАТИЛАСЬ,
ПОСПЕШНО, ПРЯМИКОМ.
НО ВДРУГ УДАРИЛАСЬ ПЫЛИНКА
О СТЕКЛЫШКО В КОРОТКИЙ МИГ,
А ПРЕЖНЯЯ ЕЕ ХИТРИНКА
ИСЧЕЗЛА, ПРЕВРАТИЛАСЬ В КРИК.
И С ДОСАДЫ, ОЧЕНЬ ЗЛАЯ,
ТА ПЫЛЬЦА, ГЛЯДЯ НА ГЛАЗ,
РАСТВОРИЛАСЬ В ПЫЛЬНОЙ СТАЕ
И УМЧАЛАСЬ ПРОЧЬ ОТ НАС.