Раненая птица.

Раненая птица.
Израненная сердцем и судьбой,
На землю пала птица головой,
издав с трудом свою мольбу о жизни,
поверила лишь мне своей душой.
 
Жестокая коварная судьба
здоровью птицы раны нанесла,
а потерявший свой рассудок человек,
однажды и за птицу понесет ответ.
 
Что говорить о птице и судьбе,
когда жизнь человека не в цене,
когда и слово режет, словно сталь,
и человека никому не жаль.
 
Поднял я птицу, что упала с высоты,
жизнь смог вернуть от искренней любви,
из глаз ее слеза катилась в руки
и растворялась памятью в груди.