ПРО КИТА.
У ЗЕЛЕНОГО ПРУДА
МЫ УВИДЕЛИ КИТА.
КИТ СИДЕЛ,
НА НАС СМОТРЕЛ.
И КРЯХТЕЛ ОН, И СОПЕЛ.
И НА СОЛНЦЕ ТЕМНОЙ КОЖЕЙ,
СЛОВНО ЗЕРКАЛО, БЛЕСТЕЛ.
ПОЧЕМУ ЖЕ НИКОГДА
НЕ ВИДАЛИ МЫ КИТА
ВОЗЛЕ НАШЕГО ПРУДА?
ПОТОМУ ЧТО В СИНЕМ МОРЕ
НАХОДИЛСЯ ОН ВСЕГДА.
НО ОГРОМНОМУ КИТУ
СКУЧНО СТАЛО ОДНОМУ.
С МОРЕМ ОН РЕШИЛ РАССТАТЬСЯ
И ВЗЛЕТЕЛ, КАК МЯЧ, НАД СУШЕЙ
ЗАХОТЕЛ ПОЛЮБОВАТЬСЯ
НА РЫБЕШЕК И ЛЯГУШЕК.
НЕ ИДТИ ЖЕ МНЕ ПЕШКОМ,
С ТЕНЬЮ СВОЕЙ РЯДОМ!
Я ОДНИМ БОЛЬШИМ ПРЫЖКОМ
ОКАЖУСЬ ГДЕ НАДО.
ВЗМЫЛ-
И ЧЕРЕЗ ПЯТЬ СЕКУНД
ВСЕЮ ТУШЕЙ
ПЛЮХНУЛ В ПРУД!
НО ОШИБСЯ СЕРЫЙ КИТ:
ОН СОБОЮ ВСЕХ ПРИШИБ.
ОТ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПОДУШКИ
РАЗБЕЖАЛИСЬ ВСЕ ЛЯГУШКИ.
ОТ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ГОРЫ
РАЗЛЕТЕЛИСЬ КОМАРЫ.
И РЫБЕШКИ,
И ПИЯВКИ -
КТО В ПЕЩЕРКИ,
КТО В КАНАВКИ.
КИТ КРИЧИТ:
КАКОЕ ГОРЕ!
ЛУЧШЕ МНЕ
ВЕРНУТЬСЯ В МОРЕ!
ПОГЛЯДИТЕ-КА, РЕБЯТА:
УЖ НЕ СТАЛ ЛИ КИТ
КРЫЛАТЫМ?
ЭТО ТУЧА ИЛИ КИТ
НАД ЗЕМЛЕЙ ОПЯТЬ
ЛЕТИТ?