Про лень.

Про лень.
Летала лень, искала тень,
 
но лишь нашла вчерашний день
 
и тех, кто просто не спешил,
 
вперед стремиться, просто жил.
 
Поймала лень таких в прицел
 
и начался лихой отстрел,
 
кого «убила» наповал,
 
последний все позабывал.
 
Забыл, не знал, устал, заснул,
 
достойный оказался врун,
 
ничто он делать не хотел,
 
а, вскоре, ленью заболел.
 
Лень упивалась, как могла,
 
ленивых столько родила.
 
Но день пришел ей роковой,
 
когда ленивый встал горой,
 
оковы лени с себя снял
 
и прочь ее с себя прогнал.