так грустно

так грустно, что всё эгоистично, безразлично,
- ты там как? - я? да. в принципе, отлично...
и плевать, что плачу слишком часто,
мне плевать, что с одним человеком,
всё на свете связывать опасно,
что "вечность" для меня ограничена этим веком. 
люди в боль влюбляются и не избавиться,
я что ли такой же наркоман?
или же моя боль настоящей является?
расскажи, человек, расскажи, монитор, расскажи, экран!
жизнь прекрасна, я не отрицаю,
больно терять, но я и приобретаю,
меня окружают те, кому плевать на меня,
но есть и те, кто любит и, простите, даже боготворят.
проще не становится, нет, ни капли.
кофе, чай, кровь, слёзы и надежды вокруг - каплями,
те, кто не любит - этого даже не понимали,
э.. не понимают. их слов зерна растут во мне скалами.
оскорбления - мелочами, любовь - только мелодрамою,
а ведь правда нам открывается в мелочах,
не в драмах, не в охуительно важных или великих делах.
благодарности? ты нас только попроси,
и мы тебя сразу же поблагодарим.
любовь - только мелодрамою... 
ха! а чувства твои дровами на пилораму.
как можно быть такими взрослыми?
как можно быть такими мертвыми?
как люди умудряются забыть,
что это? и как это? - любить... 
простите снова. по десятку причин тошнит...
они убивали меня,
но живительным эликсиром
становился трупный яд.
и после
я чертовски
восхищался миром.
и увиденным и своим, разрушенным.
обо мне, заболевшем и простуженном
даже заботятся с матом,
а когда я здоров... даже гопнику было бы отвратно.
я готов благодарить сам за генофонд,
заботу на моих первых порах,
за вещи, одежду, подарки, хоть и не покупали айфона,
да даже за идеалов крах... 
я говорю снова, что еще жив,
что жива во мне вера в любовь,
но, вот только не их...
не в кругу семьи. 
черт возьми!
я так хотел бы ошибаться, понять, что преувеличиваю,
что правдой это только казалось, но увы, даже детская привязанность ограничена. 

03:34.
19.08.15.