я бы вам рассказал...

я бы рассказал вам, как это - любить,
я бы стал пророком, типа христовой дюжины,
я бы рассказал вам, как перестать в душе гнить,
я бы говорил на проспектах голосом простуженным...
говорил бы о любви ко всему на свете,
что только так можно выжить на этой планете,
что есть жизнь здесь и есть она после смерти,
но только для тех кто любит, и просил бы
поверьте!
я бы рассказал, как жить надеждой
на любовь, тепло, доброту и поддержку.
рассказал бы, как пустить свет по венам
вместо песка и как стать свободным от стен.
я бы говорил, как любовь найти
в городе, в этом машинном сердце,
как выжить в холодной тени,
прежде, чем будет суждено согреться.
я бы рассказал, не будь я сломленным,
рассыпавшимся, сожженным, расколотым,
разбитым в сотни мелких осколков,
и кое-как склеенным с десятками сколов.
я бы вам рассказал, правда... честно...
не будь я разбитой стекляшкой, ржавой железкой... 

20:58
23.08.15.