еще больше страниц...

это прекрасно - еще больше страниц,
и плевать на суть и оттенки настроения,
искры, мрак, слеза ли из-под ресниц.
плыву по реке о тысячи течениях.

плакать от радости, смеяться от горя - 
как глуп и противоречив ты, человек,
ведь смех для приятного, а слеза о боли,
ты всё перевернул, запутал, не понять вовек. 

я готов признать, ты в этом великолепен,
что ты говоришь сам о своих святынях,
и о тех, перед кем в ласке, смирении ли стоял на коленях,
и как грехи ужасные свои и гниль ты насмешливо признал перед ними.

ты не запутался, да уж и не жаль мне тебя,
я тем, чего боюсь сам, не посмею стращать,
счастье и мечты твои предельно простые спят,
ты не виноват, просто и то тогда не хотели понять...

то, как ты тянулся к солнцу по-началу,
как был честен, красив, прост и открыт,
но тебе тогда, помнишь? - сказали - 
всё своё поглубже закопать. зарыть.

так окружающие поступили с тобой,
так всё человечество поступило с собой.

незачем причитать, да и некого винить,
даже если... то на кого повесишь такую вину? - 
что гнилое вдруг начинает гнить,
что худое, злое тянется отнюдь не к добру.

червоточины в душе твоей посеяны,
ты любил, ты верил, ты надеялся.
и твоё самое-самое было разрушено кем-то,
как жаль, что души не страхуют агенства. 

любить, не веря в это и всё кругом ненавидя,
как глуп, как противоречив ты человек! 
люби, пусть желчь в людях и в тебе её видят,
люби так, чтобы не понять им вовек. 

14:03.
26.08.15.