P. S.

Хоть сердце стучит, как и в двадцать,
убавилось пыла и сил,
и должен себе я признаться,
что в возраст осенний вступил.
 
Не думал, что жизнь бестолково
пройдёт, как виденье во сне,
доподлинный смысл какого
постичь невозможно вполне.
 
Отрадно промозглой порою
камин растопить или печь
и слушать, предавшись покою,
поленьев трескучую речь.
 
Когда ж от шального ненастья
нам негде укрыться в пути,
нет, кажется, большего счастья,
чем только до дому дойти.
 
Чему бы то ни было цену
сполна лишь тогда узнаём,
когда это сделаем целью,
дойдём до которой с трудом.
 
Пусть редко, и то лишь отчасти,
сбываться в судьбе суждено
мечтам о не мелочном счастье,
пьянящем сильней, чем вино,
 
коль что-то случается с нами
как будто без смысла, не впрок,
глядишь, понемногу с годами
даёт позитивный итог.
 
Выходит, недаром всё было,
раз память о пережитом
порою осеннею, стылой
мне душу питает теплом.