СУТКИ В СПАЛЬНЕ

Как завершу я долгий путь домой,
встречай меня тогда не хлебом-солью,
а радостной, заждавшейся собой
со всей нерасплескавшейся любовью.
 
Не надо слов – я всё прочту в глазах.
Твой взор любых речей исповедальней.
Чтоб страстью разрядиться, как гроза,
на сутки мы с тобой запрёмся в спальне.
 
Конечно, нас обыденность потом
остудит, оградив домашним кругом,
и мы себе оскомину набьём,
до чёртиков пресытившись друг другом.
 
Но если вдруг в поход уйду опять,
в дороге долгой и безмерно дальней
я непрестанно буду вспоминать
безвылазные эти сутки в спальне.