Немая сцена (почти)

Немая сцена (почти)
Под кожей черной бъется, как об лед, бордовый шар. Я перестал боль чувствовать - проверь - ужаль! Мне комната тесна - я в ней из-за тебя не сплю.
Пороки - люди в штатском - спрут - яд отсоси и сплюнь!

Осмелиться ли показать лицо?
Тут уши сломаны, но нет среди гостей борцов!
Продолжим вечер; в пенюаре мятая купюра.
Судьба продажна, но танцует на столе, халтуря.

Немая сцена; изумруд; ныряю в роговицу.
Пустые яблоки писал, с Её им не сразиться.
На красный галстук липнет мнимый проходящий взор.
Дарю Венецию! Но вряд ли разрешится спор...

Преснеют слезы; мироточат обещанья, клятвы.
Все знает он - скрученный наспех, на резинке ватман.
Дежурный фестиваль прошел, как цепь рукопожатий.
После танцуют под Martini в ультралегких платьях!

Мне показалось; в парке; даже вскользь расслышал голос...
Взываю к Кроносу, но врядли мне ответит Кронос.

Не показалось в парке; черный на деревьях волос...
Взываю к Кроносу, но врядли мне ответит Кронос.
Атланты держат чаши для признаний из воды;
Скрипичный ключ откроет тайный ход в аббатство "Мы"!
  Под кожей щелочь; бъется, как об лед, свинцовый шар. Я перестал боль чувствовать - проверь - ужаль! Мне комната тесна - я в ней из-за тебя не сплю.
Пороки - муки счастья; сплюнь - отсоси и сплюнь!