Не бойся по жизни, стремись к высоте!

«Не бойся по жизни, стремись к высоте!»
Пусть эти слова направляют тебя.
Зачем поддаваться толпе, суете,
И в бездну срываться, себя не любя?

Есть выбор и цели, свобода и честь.
Попробуй пройти сквозь болота и тины!
Веди свое судно, не дай ему сесть,
Не дай расколоться о скалы и льдины!

Не слушай других, слушай только себя!
Прислушайся к сердцу, оно не обманет!
Иди напролом и не бойся огня!
И верь, что звезда твоя засверкает!

И как-нибудь вечером, сев у окна,
Напишешь ты сыну на белом листе,
Те золотые, простые слова-
«Не бойся по жизни, стремись к высоте!»