Прекрасный день! Прекрасная весна...

Прекрасный день! Прекрасная весна...
Прекрасный день, прекрасная весна,
А вместе с ней и краски, и улыбки.
В такие дни нам не нужны слова,
В такие дни прощаем мы ошибки.

Всё волшебством пропитано насквозь,
И птицы с юга клином возвращаются.
В такие дни цветет надежды гроздь,
Ну и любовь, конечно, появляется!

Кто может знать, когда она придет,
Сквозь хороводы маршей и мелодий?
Любовь подсчетов вовсе не ведет,
Она, как муза, без звонка приходит.

И затаясь в предсказачной тиши,
Она в тебе пробудит много света.
Ах, как моменты эти хороши,
Когда две посторонние души
Одной любовью и теплом согреты!

Но жизнь порой бывает недобра
К тому, что мы любили и хранили.
И дни войны ударом топора
Мечту и веру в щепки разрубили.

Два взгляда у разбитого окна,
Осколки не собрать и не подклеить.
В такие дни им не нужны слова.
В такие дни им остается верить!

Мужчины покидают города,
Где было всё: и изгородь, и хата.
И где она останется одна,
И может быть, что больше никогда
Уже не встретит своего солдата.

И времени осталось лишь на миг!
«Ну что успеть? Ну как же попрощаться?»
Как жаль, что все мы слышим этот крик,
Когда уже не можем оставаться...

И каждый жест, и каждый поцелуй
Становится бесценным и высоким!
«Ты только понапрасну не рискуй
И шли почаще и побольше строки...»

Прощальный взгляд и сердце из груди -
Всё рвет наружу, хочет здесь остаться.
«Ты только не горюй и верно жди,
И я смогу живым к тебе добраться!»

Звук поездов и слезы на глазах,
Без умолку одно лишь голосили,
И сеяли на всех безумный страх,
Что все, кто на перроне, в поездах
Друг друга до конца недолюбили.

И поезд отправляется вперед,
Куда-то вдаль, где нет родного дома,
Где с верою тебя никто не ждет
И по ночам с тоскою не зовет,
Где каждая тропинка незнакома.

Она стоит и смотрит тихо вдаль,
От поездов развеялись пылинки.
И на душе замерзшая печаль,
Пускает в сердце белые снежинки.

И что же делать? Как же им прожить?
Какому Богу по ночам молиться?
И как удачу эту заслужить,
Чтоб он сумел к любимой возвратиться?

Любить, и ждать, и верить до конца!
А что еще им правда остается?
Сердца они на то и есть сердца,
Что в них любовь всегда живет и бьется.