Закат в горах
Петляли тропы среди сосен,
Нас уводя к вершинам гор,
Там, на обрыве поджидал нас
Щемящий сердце кругозор.
И ветер песню пел про волю,
И солнца диск всё озарял,
И Лермонтов смотрел на горы,
И молча что-то размышлял.
И в голове пошло всё кругом
От сосен, елей, облаков.
Закат над городом спускался,
Не нарушая связь веков.