Маки

Полей пшеничных позолота
Слепит глаза и греет душу,
И струны палящего солнца
Цепляют гор едва макушки.
 
Тысячи алых поцелуев
Мелькают средь колосьев спелых,
Их лепестки так неумело
Под ветра шепот вальс танцуют.