Растение.

  Ты думала-если заново, 
То точно судьбой даровано, 
И что из простого старого, 
Распустится нежность нового. 

И что из цветущей хитрости 
Добудешь путём кипения, 
Желанный эфир взаимности 
Невиданного растения. 

Он капли иллюзий дозами, 
На душу для упоения, 
Плетущейся дикой розою, 
Вонзает шипы в сомнения. 

Дурманя воображение 
В росе твоих грёз купается, 
И редко, по настроению, 
Загадками отзывается. 

Прислушайся к плачу разума, 
Взгляни за предел желания, 
Он даже простыми фразами, 
Ломает твоё сознание.