Иоанн Креститель

исчезающий как дым
затушёванный мастером
навечно молодым
навечно в празднике

таинственно сказочный
предупреждает ошибкой
лукавый загадочный
взгляд с полуулыбкой

крест тростниковый
помни с младенчества
во мраке тяжелый
путь человечества