Прогулка.

Гуляя вдоль и поперёк,
Шёл утром в школу паренёк.
В мечтах витая где-то,
Неспешно ел конфеты. 

Аллеи парка аж блестят,
Стоит скамеек ровный ряд. 
И что б присесть культурно,
У каждой сбоку - урна.

Конфету скушал мальчуган,
Метнув, сначала, наугад,
В ближайшее ведёрко
Конфетную обёртку. 

Игривый летний ветерок
Такое допустить не мог. 
Порхнул неуловимо,
И трехочковый - мимо. 

Парнишка не сбавляя ход,
Ещё конфету достаёт. 
Прицелился, но ветер
Его бросок заметил. 

Пока не кончился запас,
Кидал мальчишка битый час,
Но ветер в обороне
Хоть раз бы проворонил!

Последний шанс у паренька. 
С конфетным фантиком рука 
Летит за ветром следом. 
И вот она, победа!

Вокруг бумажек миллион. 
За то успешно проведён
Турнир по баскетболу!
Теперь пора и в школу. 

Брёл мальчуган среди аллей
И вспоминал как одолел 
Он ветер хитрым трюком. 
И шаловливо хрюкнул...