И в бездну спускаюсь и в высь поднимаюсь.

И в бездну спускаюсь и в высь поднимаюсь.
Я вспомнить пытаюсь,
Что мне не знакомо.
Напрасно стараюсь-
Душа бестолкова.
Я мучаюсь чем-то.
О чем-то забыла.
Гоняюсь за чем-то,
Что Летою смыло.
Наверное в прошлом
Что-то осталось.
Открыть осторожно
Какую-то малость
Стараюсь,
Пытаюсь,
И каюсь,
И маюсь.
Я в бездну спускаюсь
И в высь поднимаюсь.
Рукою хватаюсь,
Опять ошибаюсь,
И снова теряюсь,
И снова стараюсь,
              Пытаюсь
             И каюсь,
             И маюсь,
И к небу и к звездам
Опять обращаюсь.
Ответ ожидаю
И память листаю,
И в собственной
               Памяти
Льдинкою таю.
И таю, и таю,
И ввысь улетаю.
Страницы листаю
И строчки читаю,
И не понимаю…
И снова не знаю,
Зачем я стараюсь,
              Пытаюсь
              И каюсь,
              И маюсь,
И в бездну спускаюсь,
И в высь поднимаюсь…