Романс

Романс
"из стихов, которые пою"

Когда-нибудь все это будет в прошлом,
И будет день снегами запорошен,
И будет на столе гореть свеча,
И кто-то будет верить и молчать.
 
И может быть от музыки рояля
Проснется чья-то спящая душа.
И может быть в твоем  пустом бокале
Запахнет роза, как теперь, свежа.
И вот опять у ног твоих перчатка,
И ты идешь в немую темноту,
И на тебя глядит она украдкой,
И ловишь взгляд её ты как в бреду.
Ты победишь соперника любого.
И будет в сердце лишь одна Она.
И нет теперь тебе пути иного.
Не разлюбить её уж никогда.
И станешь ты коленопреклонённо
Перед её величеством Любовь,
Когда посмотрит на тебя она влюблено,
 И счастье для тебя вернётся вновь.
 
Когда-нибудь всё это будет в прошлом,
И будет день снегами запорошен,
И будет на столе гореть свеча,
И кто-то будет помнить и молчать
                                              (1990)