Испанские страсти (Из цикла Федерико Гарсиа Лорка)

Испанские страсти (Из цикла Федерико Гарсиа Лорка)
Испания. Море.
Звуки корриды.
Счастье и горе
В косы завиты.
Черные пряди.
Черные брови.
В ярком наряде
Все цвета крови.
Алые губы.
Алые розы.
Медные трубы.
Соленые слезы.
Соленые брызги
На желтом песке,
Ярче лишь вспыхнут
На жарком костре.
Страстные вздохи
Вечных желаний
Сменяют эпохи,
Сменяются зданья,
Но оставляют
              На желтом
                       Песке
Счастье и горе.
Зажаты в руке
Черные пряди,
И вкус поцелуя…
О Вечность желаний,
Тебе аллиллуя!