. Испания (Из цикла Федерико Гарсиа Лорка)

. Испания (Из цикла Федерико Гарсиа Лорка)
В испанском сонете
                   есть что-то от моря
В испанском сонете
                   есть что-то от чаек
Душа отвечает им, музыкой,
                                    вторя
В испанские ночи
                   За голосом скрипки,
За вихрем гитарным,
                   За голосом странным,
Что там за калиткой?
Там, в красном и черном?
Как юбки испанки…
Как лезвие острым
                          Дышу ароматом
Прозрачным и зыбким
                    Вином виноградным
Под взглядом лукавым,
Под взглядом серьезным…
Стихи Федерико, как
                 Музыки тайна
Из вздохов, из взглядов,
                     из шорохов странных
Сплелись, покатились, взорвались
                                            фонтаном.
…И кони заржали на выпосе 
                                             дальнем
В музыке, в танце, в вихре
                                       Отдай мне
Сердца горячего хоть
                                         половину
В испанские ночи, испанскую
                                                лиру.