Маме...

Самый родной человечек на свете,
Выслушать может, понять и простить.
Все в этом мире мы чьи-нибудь дети,
И только ты можешь верно любить.
Ты на ночь глядя нам сказки читала,
И, среди ночи проснувшись от слез,
Звали тебя – и ты вмиг отгоняла
Отзвуки страха и злых летних гроз.
Утром будильник звонил – был неслышным,
Голос твой нежный от сна пробуждал.
Часто звучал он  то громче, то тише,
В нас зарождая любви идеал.
За руку нас небольшими шагами
Именно ты сквозь невзгоды вела,
Даже когда за окном ураганы,
Знаем: твоя лишь дорога верна.
Если болели – ночами не спала,
Глаз не смыкала всю ночь до утра.
Ну а когда жар и боль угасали –
Тихо вздыхала, зажмурив глаза.
Мы подросли – столько чувств и сомнений
Только с тобой разделить мы могли,
И отличались у нас часто мнения,
Но мы просили всегда: «Помоги!»
Взрослыми стали уже, свои семьи,
И уже мы над кроваткой не спим.
Но мы всегда помним детства мгновения,
Видим из детства счастливые сны.
Вот мы с тобою идем на прогулку,
Парк развлечений и яркий салют…
Речки и море, и новые куклы,
Смех и веселье всегда дома ждут.
Были и слезы, их было немало:
Сколько за шалость стояли в углу!
Сколько разбитых колен и царапин,
Сколько упрямых таких: «Не хочу!»
Все было в детстве: и слезы, и радость,
Ночи без сна и счастливые дни.
Ты была рядом, и самую малость
Оберегала, хранила наш мир.
Время летит, мы становимся старше,
А у тебя – седина на висках,
Сколько бы лет не прошло, но мы скажем
Слово заветное: «Мамочка! Мам!»