Спасибо, Киев!

Спасибо, Киев!
* * *
Я от страха чуть не вою:
Мироточат головою
Сторожа таинственных мощей,
Ветерок меня ласкает
И грехи мне отпускает
Монастырь у каменных пещер.
.
Теснота везде горбата:
Вот Крещатик, брат Арбата,
Узника затаренной Москвы,
У ларька, ещё стоячий,
Съем перЭпичку горячей,
Лучше, чем в Макдональдсе,
Увы!
.
 Ой ты, Галю, Галю молодая,
Хороша ты, Галю,
Дай хоть погадаю…
.
Вдоль прилавка, в мягких тапках,
Прогуляюсь Бессарабкой,
Рыба палтус, фрукты на виду,
Где ты, Питер драгоценный?
Здесь дерут такие цены -
Надо было брать с собой еду!
.
Словно жаждущая птица,
К синеве Днепра клонится
Колокольни белая слеза,
Вижу я с Моста Влюблённых
Красоту берёз и клёнов,
Киевлянок карие глаза.
 .
Несе Галя воду, коромысло гнётся,
Погляжу украдкой -
Может, улыбнётся…
.
Волны жмёт седая грива
Кия, Щека и Хорива,
Спят ланиты белоснежных стен,
Сквозь узоры городские
Вновь тобой любуюсь, Киев,
Город, ты всегда на высоте!
.
Мама Родина, я знаю,
Нелегко тебе, родная,
Припадаю вновь к твоим ногам,
Туляки и северяне,
И монахи, и миряне -
Украина всем нам дорога!
 .
Что мы пожелаем Кобзарю?
Старых стен и новую зарю…
 .
Спасибо, Киев!
Ты знаешь, кто же мы такие,
Казалось, снится -
Россия стала заграницей,
В отъезд готовиться пора,
И редкой птицей
Я над сединами Днепра
Взлечу с утра…