Времена года

***
Ранней весной я — почти подснежник,
Тает в ладони снежинок горсть.
В звоне застенчивых ноток надежды
Я улиц заснеженных редкий гость.

Летом, в жару, я — почти подсолнух. 
Волосы — пламени языки. 
Но где-то внутри прорастают и сохнут
Черные зерна мелодий тоски. 

Осенью поздней я — вечный странник.
Эхом гремят в голове поезда.
Громко пищит закипевший чайник, 
Томно гудят голоса в проводах.

В зимнее время я — красная роза,
Инеем синим зеленый стебель.
Оперы спят, а тяжелая проза —
Громко скорбит за порою весенней. 
2015