БУКЕТ

Глаз синева не видна из-под век…
Белые розы – рождественский снег,
Хлопок чистейший, нежнее тафты.
Как потрясающи эти цветы.
Сколько в бутон лепестков вплетены
Солнцем, теплом и отрадой весны.
Кладом, святыней держу я букет.
Ты говоришь: «Мне не люб белый цвет».
Знал бы чудак, для чего я спешил!..
Нет, не пощёчину я получил,
Не омерзительный скверный плевок…
Мир покачнулся – земля из-под ног.
Стебли сжимаю – шипы как ножи
Кожу пронзают с рубашкой души,
Алая кровь, как в камине огонь,
Вмиг обагрила брусникой ладонь.
Струйки стекают на бёдра земли.
Глянул на розы – они как в пыли.
Пальцы невольно разжались в ответ…
Как же прекрасен был этот букет!