В ДЕКАБРЕ

Над  сугробом  обрыва  зависла  луна,  
   С  неба  сыплются  искорки  звезд,  
Поджимает  мороз  и  глядит  тишина  
   С  закосневших  иконок  берёз. 

Серебристая  ель  как  княжна  на  балу – 
   Только  где  кавалер  ей  под  стать? – 
Всё  глядит  на  восток,  будто  чёрную  мглу  
   Может  взглядом  своим  расшатать. 

Спит  река  подо  льдом,  спят  в  реке  чебаки,  
   Дремлет  ворон  на  плоской  сосне. 
На  поляне  резвятся  гурьбой  беляки – 
   По  нутру  зайцам  выпавший  снег. 

Бальзамирует  старый  как  вера  декабрь 
   Свод  равнин  кристаллическим  льдом,  
Чтобы  силу  и  мощь  пронести  сквозь  века  
   Эпохальным  победным  щитом.