БЕЛЫЙ ПАРУС

                  Белеет парус одинокий…
                                          М. Лермонтов

Сползла волна обратно в море,
Играя брошенной доской,
Как расплескавшееся горе
         В судьбе людской.

Свистит в ушах прибрежный ветер.
Уходят с пирса рыбаки,
Костя всех недругов на свете:
         Пусты садки.

На берегу разбитый ялик
Оброс солёной беленой –
Не скоро он теперь отчалит
        Сойтись с волной.

Глядит трухлявою кормою
Он вдаль на северо-восток,
Где белый парус над волною
        Так одинок.