ТОНКАЯ НИТЬ

ТОНКАЯ НИТЬ

Аудиозапись

Усталое солнце спускалась на крыши домов.
Еще один день подводил календарный итог.
И блюз "Blue Cafe" словно вязь неразгаданных снов
Туманил сознанье, врывался в машинный поток.

Стоянка. Вокзальный перрон. Расставанье с тобой.
Сбежать бы скорее, забыть этот день и забыться.
Ведь так не бывает!? Какая тут к черту любовь!?
Уже не шестнадцать, не может такое случится!?

А ты говоришь "не спеши еще десять минут",
Глядишь мне в глаза, в них душа обнажилась и тает,
И шепчет мне тихо "иди, я останусь с ним тут",
И время - предатель исправно минуты считает.

Остаться? Нет, это пройдет, это все показалось.
Последний звонок. Наконец-то. Пора уходить.
И ты остаешься один на вечернем вокзале
И рвется на части случайная, тонкая нить.


                                 28.08.15