тебе

Уже пора.. ещё минута,
И нет меня, я лишь туман,
Я серым облаком окутан,
В твоих очах опять обман.

И растворюсь я в солнца свете,
Мой прах развеет чёрный дым,
Я напишу потом в анкете:
"Я умер, когда стал седым"

И в поздний вечер, ночью длинной,
Ты, вспоминая обо мне,
Подумаешь:"Он был дебилом",
И я приду к тебе во сне,

Поговорим с тобой о разном,
О песнях, музыке, стихах,
О том, что гонор твой напрасный,
Поговорим и о грехах,

Зелёный чай промочит горло,
Когда нам нечего сказать,
Потом уйду внезапно, гордо,
А ты меня начнёшь искать,

Но меня нет, я умер, помнишь?
Тогда.. в начале сентября,
Из рук свой чай тогда уронишь,
Зовя меня, зовя меня...

Но меня нет, лишь прах да пепел,
И лишь наивные стихи,
о том, что был и чист, и светел,
И ты заплачешь от тоски,

И ты пойдёшь бродить бесцельно,
И снова проклянёшь меня,
Но сохрани мой крест нательный,
Хранить его - твоя судьба,

Он принесёт тебе удачу,
Убережёт от многих бед,
Ты чай зелёный пьёшь и плачешь,
Но от любви пропал и след.