Моя Одесса

Одесса! Вот он, райский город!
Поэтов и художников приют,
И у меня таки теперь есть повод,
Хлебнуть винца, пускай уж мне нальют!

На Ланжероне брюхо выгреваю,
Валяюсь в бархатном и ласковом песке,
Я забываю беды, забываю,
Карябаю стишару криво на листке,

А на Привозе все меня как будто ждали!
Встречай, Одесса-мать заблудшего сынка,
Ах, сколько раз бычков здесь покупали,
У старого, седого рыбака!

Я в оперный театр явлюсь во фраке,
В почтеньи к публике одесской, словно франт,
Потом на Молдаванке в пьяной драке,
Почувствую, что я таки геракл или гигант!

Стресс сбрасывать я буду в ресторане,
Шампань со льда, креветки и лосось,
И сердца моей очень пьяной ране,
Зажить в Одессе очень быстро удалось!

Я красотой морских царевен очарован,
Ласкало солнце их тела и я не прочь,
Хмельной их нрав и весел, и раскован,
С одной такой я проведу всю ночь!

Ночь пролетит в объятьях страсти пылкой,
И от любви пускай кружится голова,
Красотка рядом и вина бутылка,
Любовь меня сразит пусть наповал!

А утро встречу радостный и вольный,
Свобода, море, солнце, чаек крик,
Одессы воздух чистый и раздольный,
С тобой, Одесса, счастье я постиг!