Кого косить?

"Твой мутный взгляд, смерть
Сулил меня в бездну толкнуть
Утопить, перерезать и сжечь...

Ангелы в панике пытались меня уберечь
Я люблю тебя смерть
За то, что ты не со мной!"
                                    Юлия Беггальская

                Кого косить?

Потеряла Смерть блокнотик
Да видать уже давно
Тыщи лет с косою бродит
Хоть ей так запрещено!

Ходит, машет инструментом
Влево, вправо... Всех подряд!
Разбираться нет момента
Кому в Рай, а кому в Ад

А у Бога вкруг порядок
Есть на все дела реестр
Как же быть с косою бабе
Как узнает... Хуже нет!

Эх, беда! Эх я корова!
Строго спросит наш Творец!
Попрекнёт за пьянку снова
Тут, блин, премии "капец"...

Список был на многи лета
Кого брать, кого не брать
Сатаны поди клевреты
Спёрли... Помню тот обед!

Она вздохнула, побрела
Работа! Смерть работа...
Конец квартала... Сдать пора
Отчёт. Как без блокнота?

"Ах ты Господи, ты Боже
Помоги же мне родной!
Ты сказал, что так негоже...
Дубликат дай прохоной!

За провинность погонит Бог
Пенсия! (жизнь по "мажору")
Без взяток, откупов... Итог:
Коттеджа нет у моря