Подружки

Белая берёзка
Лист свой распустила
Как фатой невесты
Серьгами укрылась
 
Ветер шаловливо
Той фатой играет
А под ней девИца
Друга ожидает
 
"Где же друг любезный?
Где? В какой сторонке?
Весть подай скорее
Любящей девчонке
 
Ветерком качни мне
Веточку с серёжкой
Буду знать мой милый
Скоро ли? Придёшь ли?"
 
Но утих охальник
Ей не дал ответа
Голову печально
Опустила... "Где-ж ты?"
 
Держит руку, обнЯв
Стан берёзки тонкий
Слышна песнь соловья
Радостна и звонка