Скандал в СОТ Дружба

Прыгают по лозам, веткам
Сойки, нервно так, трещат
"Гляньте! С вёдрами приехал!
Соберёт наш виноград...

Мы тут только прикормились
Сладок, вкусен этот плод
Черти что-ли притащили?
Всё утащит... Вот "удод"

Был бы ты хоть чуть поменьше
Вздуть по первое число
Иш-ты, иш-ты с палкой лезет!
Ну, считай, тут повезло..."

Им я говорю: "Ребята!
Сколь вложил сюда труда...
Вам кормиться... Вы, однако!"
Ответ: "Сказки! Ерунда!

То, что нам даёт природа
Что возможно где найти
В этом жизни суть, свобода
Раз нашёл, себе бери!

Скоро, враг ты наш, уедешь
Душу точно отведём!
А не дашь... Другое место
Садов много, мы найдём!"

Кончилось терпенье скоро
Палку бросив, их погнал
"Хамов" разлетелась свора
Гроздей пяток еле собрал

"Вот те здрасте! Объявились!
"Родственники" по лозе
Так, изрядно покормились
Вот смотри! Едва в ведре!

Ладно, птички, будем дружны
Вам хватило, хватит мне
Миром, братцы, ладить нужно
Ягод хватит на Земле!