..в рязановском кино

"кинематографу подвластно всё, он может
передавать любые оттенки и нюансы движения
человеческой души"
                                                        Эльдар Рязанов
 
"есть вещи, которые не должны приносить 
денежную прибыль. Потому что они приносят
другую прибыль - духовную. Ее никакими 
деньгами измерить нельзя"
                                                    Эльдар Рязанов
 
 
Поет и плачет скрипка за окном,
А может, эхом отдается дежа вю
Я растворюсь в рязановском кино,
Которое поистине люблю
 
И всё как будто вроде бы смешно,
Но слезы жгут, не знаю почему
Я так люблю Рязанова кино,
Боюсь его и всё равно люблю
 
Суровый смысл исполнится тоской
И вдруг разбудит новую зарю
Сойдет с небес желанный мне покой
Я так боюсь, но всё равно люблю
 
Поет и плачет скрипка за окном,
А может, эхом отдается дежа вю
Как в  выцветшем рязановском кино,
Которое поистине люблю
 
 
"я с отчаянием смотрю на то, как из нашего
кино уходят такие понятия, как художественный образ,
идея, сочувствие, милосердие, одухотворенность.
А испарившись из кино, они уходят и из сознания
людей"
                                                                    Эльдар Рязанов