Мы солнцем прозвали чью-то душу

Мы солнцем прозвали чью-то душу
Аромат дождя срывался с губ. 
Полила ни первая, ни последняя осень. 
Капли летели с лопнувших труб. 
Кап-Кап. Они насчитали лишь восемь. 

Спускались молчаливые тучи, 
Так тихо спящие молчат снегири. 
От неба спасали лишь сучья - 
Мы открывали глаза на счет три. 

Где-то мальчик выпустил душу - 
В небо. Душа была желтого цвета. 
Мальчик долго глядел вверх и слушал. 
Слушал осенних дождей оперетту. 

Мы молча стояли, как тучи, 
Провожали взглядом чью-то желтую душу. 
Её "Солнцем" назвали к случаю, 
А мальчик долго глядел в небо и слушал. 

Скрывали от глаз серую осень 
Ресницы. Роняли холодые капли дождя. 
Тогда насчитал я - восемь, 
Но может быть был там вовсе не я.