Прошу тебя, не уходи...

Прошу тебя, не уходи, 
Останься мне хотя бы солнцем, 
Что проберётся днём в оконце, 
И ослепят его лучи. 

Прошу тебя, не уходи, 
Останься мне хотя бы речкой, 
Что убегает быстротечно
И где-то там блестит вдали. 

Прошу тебя, не уходи, 
Останься мне хотя бы птицей, 
Что в небе ясном так резвится,
Крылом меня ты обними. 

Прошу тебя, не уходи, 
Останься облаком прозрачным, 
Ведь просветлеет мир невзрачный, 
И будет радость впереди! 

Прошу тебя, не уходи, 
Останься просто ветром вольным, 
Что будет веять на просторе, 
И все печали отгони! 

Прошу тебя, не уходи, 
Останься просто вечным другом
И закадычную подругу
В душе своей ты сбереги.