В десять вечера после войны

В десять вечера после войны

Аудиозапись

* * *
В переулках района Басманного,
Посреди городской тишины,
Мы расстались, но встретимся заново
В десять вечера после войны.
 
Вы простились со мной по-военному,
Прикрываясь рукой от весны,
Я увижу другим вас, наверное,
В десять вечера после войны.
 
Будут ЗИСы летать со сноровочкой,
Будут липы печали полны,
Угостите меня газировочкой
В десять вечера после войны!
 
Через год или два
Мы припомним едва
Те мои озорные слова:
Вы простите мне, пожалуйста,
Если я была неправа!
 
На Ордынке, а может, в Чертаново,
Посреди городской тишины,
Никогда мы не встретимся заново
В десять вечера после войны.
 
Та победа немногих сосватала,
Но в разлуке нет вашей вины,
Вы погибли весной сорок пятого,
В десять вечера после войны.
.
Музыка: Александр Хайленко, исп. Елена Хайленко (Казахстан).