Осень

Закончилась пора златая
Начальной осени и вот.
Обычной устали, не зная,
На землю дождик льет  и льет.
 
Не видно солнца в небе боле,
Повсюду сыро. И давно,
Нивой гордящееся поле,
Теперь лежит обнажено.
 
В мохнатых тучах сиротливо
Грустит туманный край небес.
И первых дней зимы тоскливо
Ждет, не дождется, голый лес.