Казалось бы, тоской гонима

Казалось бы, тоской гонима,
Надежда скрылась навсегда.
И счастье, пролетевши мимо,
Навек умчалось в никуда..
 
И серых дней однообразных,
Вдаль потянулась череда.
Как это мне казалось странным,
Тебя не видеть никогда.
 
Наедине с своей тоскою
О днях минувших вспоминать.
Напрасно душу беспокоя,
Ее стихами, растравлять
 
Но, вот тоска моя прервалась,
Вдруг неожиданным письмом.
Вновь мной овладевает радость.
Мы снова вместе, мы вдвоем.
 
И, пусть ты где-то там далеко,
Но, право, что, то за печаль.
В моей душе мы вместе снова,
На эту невзирая даль.