Алые гроздья рябины
Алые гроздья рябины,
Частыми стали дожди,
Август достиг середины,
Лето почти позади.
Осень стоит у порога,
Грусть заплетает в косы,
Не торопись, недотрога,
Холод добавить в росы.
С летом позволь попрощаться,
Как с затаенной мечтой.
Нежно на ушко признаться:
«Сказочно было с тобой!
Лето умчится встречаться
С кроткой невестой - Весной,
В таинство звездных пульсаций
В любви обрести покой.
Мир погрузится в объятья
Грустной осенней поры.
Природа меняет платье
В новом этапе игры…