Праздники в России

Ну что, давайте веселиться?!
- Поет и пляшет весь народ!
Иль, может быть, мне это снится,
А все у нас наоборот?

Мы все становимся сильнее?!
Иль это просто миражи?
Куда, куда идёт Россия?
Мой друг, мне честно расскажи

Я - патриот! И это правда
На Запад вовсе не молюсь,
Но современностью России
Увы, я тоже не горжусь

Скажи мне, друг, ... скажи, подруга
Скажи мне честно, не тая -
Куда ведут мою Россию?
Куда бредёт моя страна?       
 
Все чаще, ярче фейерверки
На сцене дамы, господа,
А мне не хочется веселья
И по щеке бежит слеза