Ночь-волшебница

Ночь-волшебница
О,ночь мечты волшебной,
              Восторгов без конца...
                Из "Баядеры" Легара
Ночь-волшебница.Звездопад.
Будто с неба огоньки летят.
Нет ни облачка.Кругом всё спит.
В сонных водах серп луны стоит.
           
Мы собрали от костра золу,
Постелили сверху полову.
А потом палатку возвели
И в тепле удобно спать легли.
              
Где-то ухает сова-аж,дрожь!
Её крик на вопли так похож.
Рыба плещется,,играючи плывёт.
В тихом омуте налим живёт,
Под корягой прячет белый бок,
Не найти его-затих,присох.
А щурёнок угодил в большую сеть,
Бьётся и не хочет замереть.
       
Вдруг поднялись утки над водой,
Полетели поискать покой.
И вся жизнь ночная-снова тишь.
Только тайно шелестит камыш.
С обожаньем в небо ты глядишь,
С каждою звездою говоришь.,
И гори! гори! гори! велишь.
           
Ах,ты,ночь-волшебница! звездопад!
Будто с неба огоньки летят.
Нет ни облачка,кругом всё спит.
В сонных водах серп луны стоит...