ПРО СОСЕДА.

ПРО СОСЕДА.
СОСЕД СТУЧАЛ, СВЕРЛИЛ, ПИЛИЛ
 
ПО ПАЛЬЦУ ВДАРИЛ, ЗАВОПИЛ.
 
ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ЗАСТУЧАЛ
 
И ГВОЗДЬ В КВАРТИРУ К НАМ ЗАГНАЛ.
 
 
ПРИШЕЛ И НАМ УЖЕ ПРЕДЕЛ,
 
СОСЕД ИСПОРТИЛ ИНТЕРЬЕР.
 
И НЕ УСПЕЛ ОТКРЫТЬ Я ГЛАЗ,
 
СОСЕД СТОЯЛ УЖЕ У НАС.
 
 
УВИДЕЛ НАС, ВЗЯЛ МОЛОТОК,
 
ГВОЗДЬ ВЫБИВАТЬ СТАЛ НАУТЕК.
 
ОН СЛИШКОМ ДОЛГО ВЫБИВАЛ,
 
ОПЯТЬ ВОРЧАЛ, ОПЯТЬ КРИЧАЛ.
 
ПО ГЛАЗУ В ЭТОТ РАЗ ПОПАЛ
 
КАК ЛЕВ ОТ БОЛИ ЗАВОПИЛ,
 
С УДАРА СТЕНУ ПОВАЛИЛ.
 
 
А СУТЬ ТЕХ СТРОЧЕК ТАКОВА
 
УЖ ЕСЛИ НЕ ЛЕЖИТ ДУША,
 
НЕ СТОИТ БРАТЬ И МОЛОТКА!