ПОСЛЕ ТРУДОВОГО ДНЯ.

ПОСЛЕ ТРУДОВОГО ДНЯ.
ПРИШЕЛ ОТЕЦ ДОМОЙ С РАБОТЫ
 
И ВСКОЛЬЗЬ СТЕНЫ СПОЛЗ НА КОЛЕНИ,
 
УШЛИ ТЯЖЕЛЫЕ ЗАБОТЫ
 
И НЕ ОСТАЛОСЬ ДАЖЕ ТЕНИ.
 
 
СМАХНУЛ СО ЛБА КРУПИЦЫ ПОТА,
 
ЛАДОНЬ КАК ГИРЯ ОПУСТИЛАСЬ,
 
ОПУСТОШИЛ СТАКАН КОМПОТА,
 
КРОВЬ ИНТЕНСИВНЕЙ ЗАСТРУИЛАСЬ.
 
 
НО ВСКОРЕ ЛИШЬ ОДНО ЖЕЛАНЬЕ
 
НА ФОНЕ НОЧИ ПРОЯВИЛОСЬ,
 
КАК КРОВЬ ЗАМЕДЛИЛА ДЫХАНЬЕ,
 
СЕРДЦЕБИЕНЬЕ СОКРАТИЛОСЬ.