Прямая.

Прямая.
Наш мир-всего одна прямая,
 
по которой мы идем,
 
можем сделать шаг направо
 
и, возможно, обретем,
 
а налево-потеряем,
 
или просто не найдем.
 
Кто-то строит, кто копает,
 
кто бежит, а кто-лежит,
 
кто смеется и играет,
 
кто-то плачет и сидит.
 
И шаги налево, вправо
 
делаем мы каждый день,
 
лишь одна для нас прямая
 
разделяет даже тень.
 
Слева-утро, справа—вечер,
 
тут уж солнце, там—луна,
 
равновесная прямая
 
разделяет мир всегда.
 
Параллель, меридианы
 
пробегают по Земле
 
и Вселенной капилляры
 
образуют жизнь в тебе.