Дом (1918 год)

Дом (1918 год)
На Николаевской я жил,
Пока не грянул гром набата,
Крамолы вихрь закружил,
С тех пор живу я на «Марата».

Несу позорное клеймо,
Героя Франции в кавычках,
И верно лошади дерьмо
Послаще бреда в сих табличках.

Я помню благородных дам,
Чей голос был безмерно чуток,
А нынче слышен жуткий срам –
Визг большевистских проституток.

Под красным знаменем орда,
Бредет, бросаясь пьяным взглядом,
На лбу кровавая звезда,
Как стыдно чувствовать их рядом!

С дырой мундир, в грязи сапог,
Тела – аналог древних мумий,
И если только бы я мог -
На них бы рухнул без раздумий.