Тот самый (Петроград)

Тот самый (Петроград)
Закончил с кофе, счёт несут халдеи,
Пройдусь по улицам, знакомым наизусть,
Шедевры Монферрана и Растрелли
Отгонят прочь тоску, печаль и грусть.

Оставлю для приезжих всю помпезность,
Присяду под обшарпанной стеной,
Не окажу сознанию любезность,
Разжившись минералкой и фольгой.

Потом на бис, как фокусник на сцену,
Нырну в колодец, не пугаясь глубины,
Пройду насквозь, домов минуя стены,
В парадных Петроградской стороны.

На небе туч контрастные фигуры,
Бросают тени на гранитные шары,
Мой Питер - эрмитажные гравюры,
Мой Питер - с затхлым запахом дворы.