О старости.
Ходила старость по земле
и радовалась жизни,
вся сединою обросла
и погрузилась в мысли.
Кто мимо рядом проходил
и преклонял колени,
тот вскоре мудрость находил
и без сомнений тени.
Из глаз ее текла слеза,
как дни воспоминаний,
и лишь любовь ее спасла
от жизненных страданий.
Сейчас не ведает забот,
ногой ступая в вечность,
душой младенчества живет,
лишь тело жаждет нежность.