Кот

 Я расскажу вам небылицу.
 Однажды осенью в лесу,
 умолкли сразу все синицы
 как будто встретили Лису.
 Ну что-же было в самом деле?
 О чём молчит чудесный сказ?
 Кот Котофей поймал Синицу!
 Я начинаю свой рассказ.
 Синица : словно та девица,
 взмолила - Котик отпусти.
 Во всех грехах тебе признаюсь 
 помилуй киса мой прости!
 Но Кот сказал - ты что пичуга,
 твоей вины совсем тут нет.
 Мне просто голодно сегодня 
 а ты мне завтрак и обед.
 Синице вовсе поплохело,
 уже пошли в глазах круги.
 Она взмолилась на последок 
 пернатый Боже помоги!
 И Бог услыхал зов Синицы,
 решил -пичуге помогу.
 подкинул ей в уме мыслишку
 что обмануть Кота сейчас,
 чуть проще чем того мальчишку
 что мучил как-то целый час.
 И вот она взялась конючить 
 чтоб Кот её пока не ел,
 а лишь на небо поглядел.
 Как там кружит один Журавель 
 не зная под каким кустом,
 ему воды попить,Синица- 
 накрыла липовым листом.
 А мне какое дело в этом?
 Журавель в небе а ты здесь!
 И я скажу тебе пичуга -
 что очень хочется мне есть.
 И пусть Журавель кружит в небе
 на сколько хватит ему сил.
 Тобой хотел я по обедать,
 и слов своих не позабыл.
 Он съел Синицу и в припрыжку,
 поймал ещё под корнем Мышку.
 И так ходил он целый день,
 то с ветке прыгнет то на пень -
 пушистой лапой обопрётся.
 А что лежать то на печи,
 когда от голоду неймётся.
 Кот рад что сыт,в лесу гулял,
 что там Синицу повстречал.
 Мышей штук шесть а может семь,
 и день к концу пришёл совсем.
  
 Мораль сея :хоть что мурчи,
 коль кушать хочется порой!
 Не протирайте кирпичи,
 не-то останетесь с дырой!